贸商网本站服务cc国际洗衣店手机版

贸商网

  • 全站
  • 招商
  • 供应
  • 求购
  • 产品
  • 资讯
  • 展会
  • 企业
您现在的位置:贸商网?>?资讯中心?>?创业故事 > 独家首发|「模法镜」完成吉鼎投资数百万元Pre-A轮融资,通过每日视力恢复一度,让更多用户看清世界

独家首发|「模法镜」完成吉鼎投资数百万元Pre-A轮融资,通过每日视力恢复一度,让更多用户看清世界

时间:2019-09-27??作者:贸商网??点击:8??评论:??字体:T|T

近日,专注于视光学变焦技术的「模法镜」对外宣布,已获得吉鼎投资独家投资的数百万元Pre-A轮融资,资金将主要用于技术认证和研发。

据悉,本次融资是模法镜自成立以来的第三轮融资,此前两次融资的投资方分别为轻舟互动资本和厦门鑫百益投资集团,累计融资总金额为数千万元。

模法镜是一家研发视光学变焦技术的科技企业,致力于通过智能眼镜硬件产品,帮助近视用户降低近视度数。

以往,在大多数人的意识中,近视是不可逆的过程,一旦近视,就需要佩戴眼镜,长此以往就会形成依赖,导致一辈子近视,这是传统眼镜最大的痛点。而模法镜的价值就在于集人体工学镜框、无线传输模块和可调节式光学镜片为一体,可以帮助用户每日恢复1度视力,彻底摆脱眼镜的束缚。

模法镜CEO齐志远介绍,用户只需打开移动端的微信小程序,就能随时获得自己的视力曲线表,结合用户自身的近视情况可以自助调节度数,这时候,所设置的度数信号就会通过无线传输至眼镜中的控制芯片中,使镜片发生相应的位移,完成自动定焦,即降低度数。目前,模法镜眼镜可为近视0~750度,散光度数低于100度的用户提供服务。

模法镜.jpg

文章图片来源于创业邦。

该产品的底层技术依托于模法镜团队独立研发的远点明视法。通常,人眼所能看清的最远距离是一个固定点,如果将该距离挪远1厘米后,人眼所看到就是一个模糊画面,但适应一段时间后,在人体的自我调节下,画面就会逐渐变清晰,这一厘米的距离刚好相当于眼镜镜片的一度。

当前,激光手术逐渐普及,对于用户而言,模法镜的吸引力何在?齐志远告诉创业邦,虽然激光手术技术逐渐成熟,但依然意味着门槛和风险。手术适用性低,只能治疗18岁以上、近视度数稳定、眼角膜薄厚均匀、无眼科疾病的用户,且术后稍不注意就可能会引发感染、发炎。相对而言,模法镜的远点明视矫正方法更加安全可靠。

谈及模法镜的商业模式,CEO齐志远透露,前期先从C端着手,用代理商加盟运营的方式来销售模法镜整体解决方案,获得部分现金流,以支持技术研发投入,后期通过与B端头部企业和团队合作,借助合作伙伴的品牌影响力和自身产品优势大面积推向市场。

现阶段,模法镜月量产可达1000副,300度以下解决方案售价7000元,400度以下售价7700元,500度以下售价8400元,600~750度售价9900元。团队已有7名代理商,预计明年增加至20个,用户拓展至500人,实现规模性营收。

据了解,模法镜眼镜产品已于去年9月完成第一期产品临床测试。截至目前,模法镜已有200名用户,未成年占比1/3,平均已帮助用户降低150度,最高降低300度。

成立五年,团队已有8人规模。创始人&CTO 樊毅毕业于清华大学,已有十年技术研发经验;联合创始人&CEO齐志远擅长团队管理和市场推广,曾在一年内为前公司创造数千万元营业额;光学和医学学术理论方面,由清华大学光学专家和天津医科大学总院眼科副主任负责。

根据《国民视觉健康》显示,预计到2020年,全球近视群体基数将会达到50%。这将会给模法镜等视力康复企业带来更大的发展空间。

为此,模法镜会继续加大研发力度,保证每三个月进行一次产品迭代,通过临床效果教育市场。目前,该项目已启动新一轮千万级别融资。

本文相关的文章列表页头图图片来源于模法镜,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。



(编辑:mao35 ?来源:创业邦)

顶一下
发表评论

共有0位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:贸商网"的所有作品,版权均属于本网,转载请必须注明贸商网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

网站服务:QQ:847780413 ?广告洽谈:QQ:847780413 ?Email:847780413@qq.com?All?Right?Reserved.?? 粤ICP备14073498号-3

版权所有 贸商网 Copyright??2014-2019?mao35.com ? ?